Новинки

Не претендуя на оригинальность и свежесть темы

25 мая в 10:05

Современные технологии предоставляют практически неограниченные возможности, как в техническом плане для реализации самых смелых и дерзких идей, так и для изучения практически любых областей человеческой деятельности. Скорость обмена информацией граничит с пределами возможности восприятия такого информационного потока человеческим сознанием.

К сожалению, мэйнстрим информационных потоков настолько замусорен, что дает обратный от ожидаемого эффект. Основная работа, таким образом, при анализе информации по сути сводится к отсеиванию ненужного. Как результат, решающим является не количество, а качество и время, затраченное на осмысление полученной информации. Неизменным остается одно: за последние 2000 лет мы не научились мыслить быстрее, корректнее и уж тем более не стали лучше. Такого рода персональные задачи если и ставятся, то решаются каждым индивидуумом самостоятельно. Прискорбно то, что зачастую поток переваривается, точнее даже не переваривается, а поглощается полностью. Еще меньше контролируется не то, что мы поглощаем, а то, что является продуктом жизнедеятельности. Хотите убедиться, включите телевизор или, что еще лучше, подойдите к «книжному» ларьку или посетите любой интернет-магазин, продающий книги. Читаем: Стенли Морган «Некоторые любят погорячее» (первое, что попалось на глаза в одном из очень крупных магазинов). О чем это? «Наш герой ищет солнце и песок, а находит любовные приключения! Для Расса Тобина, прячущегося в тени от солнца Мальорки, девушки что мухи, за одним исключением: он шлепает их нежнее, чем мух». (Это лишь один пример из бесконечного множества.) Интересно, кем, точнее чем, себя чувствует герой этого потрясающего своей глубиной произведения. Кангратюляшечки… Какое увлекательное чтиво! Я не питаю иллюзий относительно того, что автор считает себя великим литературным деятелем. Огорчает то, что это востребовано. И покупают это не инопланетяне……

P. S.
А теперь вернемся к началу.
«Современные технологии предоставляют практически неограниченные возможности, как в техническом плане для реализации самых смелых и дерзких идей, так и для изучения практически любых областей человеческой деятельности». Берегите себя.

Автор фото – Юра Туманов.


-----------------------
Менеджер проектов
Данила Туманов
Поделиться
  • Комментарий от удаленного пользователя25 мая

    Всё правильно, нужно читать классику, в ней все ответы))

  • Комментарий от удаленного пользователя25 мая

    Вообще если развивать тему, то классика отвечает по больше части на филосовские вопросы. А философия это наука о том, как ставить правильные вопросы. Как находить ответы на правильные вопросы мы обсудим в следующем посте. :)

  • Комментарий от удаленного пользователя25 мая

    Думать - значит задавать себе вопросы... Пиши еще, наш Достоевский;-))

  • Комментарий от удаленного пользователя26 мая

    Сразу видно серьезный сложившийся интеллект:)))

  • Сергей Максимов23 сентября

    читать то нечего.. и это правда !

Яндекс цитирования
Нажмите нравится, чтобы читать "TeachVideo.ru" в facebook