Новинки

Немного о прогрессе

4 июня в 03:36

Прогресс не остановить. Всё вокруг развивается всё быстрее и быстрее, мир вокруг меняется так, как будто ему (миру) воткнули шило в одно место. Ведь раньше как? Людей на земле было мало, а кушать было нечего, вот и приходилось добывать себе пропитание в поте лица. Тут не до прогресса – быть бы живу. А даже если находился какой-нибудь бездельник-изобретатель, то пойди – достучись еще со своим изобретением до своих голодных сородичей! Но, как уже было сказано, прогресс не остановить. И вот уже кто-то придумал новую форму дубинки, которой так удобно долбануть по кумполу ближнему своему, потом появились пращи, луки и прочие блага цивилизации…

И чем проще человеку было добывать себе мамонта на ужин, тем больше времени оставалось у него на изобретение всяких новых штучек, а изобретателей таких становилось всё больше и больше. И стал набирать темп прогресс. И если каменный век продолжался около трех миллионов лет, то бронзовый – всего 2-4 тысячи лет, но даже несмотря на такое увеличение темпов развития, человек на протяжении своей жизни не особенно замечал изменения, происходящие вокруг, а внедрения новых технологий происходили довольно медленно: порох с момента его изобретения до повсеместного использования внедряли лет пятьсот. Да что там говорить! Картошку в России больше ста лет внедряли! А что теперь? Пятьдесят лет назад человек в космос полетел (мама моя еще помнит), а теперь у всех спутниковые телефоны, спутниковые тарелки, спутниковые вилки, а Брюс Уиллис астероиды взрывает. Двадцать лет назад я в первый раз пощелкал мышкой, пятнадцать лет назад мало кто представлял себе, кто такой Интернет, а теперь почти у каждого с собой по три штуки.

Мы снимаем обучающее видео, потому что современные программные продукты настолько сложны, что интуитивно в них уже не получается разобраться, а справочные материалы по ним настолько объемны, что у большинства пользователей не хватает усидчивости на то, чтобы хотя бы просто найти нужный раздел. Мы снимаем обучающее видео, потому что современные онлайн-сервисы настолько многофункциональны, что больше времени приходится тратить не на то, чтобы воспользоваться какой-либо услугой, а на то, чтобы разобраться, какая именно функция тебе нужна. Мы снимаем обучающее видео, потому что современное сложное оборудование требует не только напечатанной инструкции, но и обязательно наглядности, и не только картинок и фотографий, а максимально подробной демонстрации.

Сейчас мы снимаем обучающее видео. Интересно, чем мы будем заниматься через десять лет?

---------------------------------------------------
Менеджер по работе с партнерами
Евгений Голофеевский

Поделиться
  • Валерий Полевик12 января

    Так как я являюсь постоянным читателем блога *** - то я с Вами согласен. Прогресс не остановить, это как сёрфинг, не следует идти против волны, следует её ловить

Яндекс цитирования
Нажмите нравится, чтобы читать "TeachVideo.ru" в facebook