Новинки

Кто врет нам больше — Google или мозг

11 ноября в 01:20

Нейролингвист Норвежской академии наук Татьяна Черниговская раскрывает нюансы функционирования мозга человека и аргументирует вред Google. Выдвигается утверждения, что мозг – отдельная субстанция, независимая от личности, которая пользуясь уловкой ума, сигнализирует нам, что решение приняли мы самостоятельно. Более сложного и сопоставимого с мозгом ничего не существует во Вселенной. Структура мозга состоит из 78 % воды и 15 % жира, а все прочее – белки, гидрат калия и соль.

Каждый человек от рождения имеет в голове мозг, который является мощнейшим компьютером, но разница между ними существенная:

  • Память мозга в отличие от ПК организует семантически. Информация лежит в различных зонах, так как при выполнении любой задачи активизируются все участки мозга. В компьютере материал собран в конкретном месте, чтобы его найти, надо указать папку, файл, ключевое слово.
  • Мозг организовывает кратковременную память, не разделяя hardware и software. В ПК “железо” и “софт” функционируют отдельно.
  • Тело – неотъемлемая часть мозга у компьютера его нет.

Виртуальная реальность и мозг

Длительное провождение времени за компьютером лишает человека социального общения, он становится неспособен строить модель психики другой личности. Это представляет первостепенную важность, так как выступает основой обучения, эмпатии. Информация создала жидкий мир, то есть 1 личность может быть представлена в 10 никнеймах, и мы не знаем где она находиться на данный момент.

Дистанционное образование лишает студента практики, что сводит к нулю результативность от материала. Поиски информации в Google делают рабочую память очень короткой. Результаты исследования были опубликованы в журнале “Science”, которое показало студенты из-за постоянного доступа к ПК, запоминают меньше информации, чем это было раньше.

Интернет-технологии способствуют тому, что мы теряем себя, как личности. Виртуальные миры кардинально влияют на человека, трансформируя его.

 

http://sevastopol.bezformata.ru/listnews/bolshe-google-ili-mozg/39887831/
Поделиться
Яндекс цитирования
Нажмите нравится, чтобы читать "TeachVideo.ru" в facebook