Негатив в сети. А может никто не заметит

С этим уроком также смотрят

Аббревиатура SMM расшифровывается как дословное Social Media Marketing, что подразумевают под специфичным разделом маркетинга в актуальнейших соцсетях. Такое понятие, как раскрутка компании в социальной сети, получило существенный вес в направлении прогрессирующих продаж общемирового уровня. 

Рассмотрим бесспорные преимущества SMM:

  1. Живущие своей жизнью многочисленные социальные сети покрывают обширную аудиторию;
  2. Индивиды, использующие соцсети, крепко связаны. Эффективность вирусного маркетинга подтверждает это;
  3. Продвижение в социальных сетях обладает быстротой отдачи, оно не требует специализированного веб-проекта;
  4. smm продвижение самостоятельно в потоке вариаций продаж. Многочисленность блоггеров, узкоспециализированных вебмастеров играет на руку заинтересованным компаниям.
  5. Услуги продвижения в числе всех пользовательских коммуникаций осуществимы посредством удобных, узнаваемых инструментов интерфейса. Незачем придумывать новое, обмениваться информацией с индивидами посредством мессенджеров.

Обновлен: 14 марта 2016

SMM продвижение,
Вебинары

Loading the player...
Текст урока

Почему это происходит?

К сожалению, часто случаются ситуации, когда работа идет хорошо и вроде все клиенты довольны, но неожиданно начинают появляться негативные отзывы о компании, как справедливые, так и совсем не соответствующие действительности. Многие менеджеры просто теряются перед потоками обвинений, жалоб и зловещих слухов. Работа с негативом требует особого и максимально корректного подхода к клиентам.

Если вы столкнулись с таким неприятным явлением, как негатив в smm, в первую очередь, не впадайте в отчаянье. Неприятное вам мнение, это тоже мнение, а его появление абсолютно нормально для любой компании. Даже если отзыв явно не справедлив, стоит подумать, кто может такое написать и как исправить ситуацию. Может у вас есть бывший клиент, который отличается склочным характером? Или может это проделки конкурентов? В любом случае работа с негативными отзывами должна быть проведена максимально быстро и эффективно. 

Пять ошибок и неумелых попыток управления негативом.

  • Ошибка №1. Не удаляйте отзыв. Разумеется, просто взять и удалить - это самое простое и желанное решение, но интернет - это публичное пространство, если другие клиенты заметят (а они заметят) удаление комментариев, то мнение о вашей фирме изменится не в лучшую сторону.
  • Ошибка №2. Не начинайте оправдываться и вступать в полемику с недовольным клиентом. Многие менеджеры при работе с негативом пытаются яростно обелить компанию или переходят к оскорблениям. Обычно это вызывает шквал новой порции недовольства, к которому добавятся отзывы ранее довольных клиентов.
  • Ошибка №3. Не игнорируйте «неудобные» отзывы. Политика игнора в smm еще больше раззадорит недоброжелателей.

Что делать?

Управление негативом в социальных сетях основано на принципах дипломатии и хорошего тона, ведь страничка в социальной сети для многих является лицом компании.

  1. В первую очередь, сохраняйте спокойствие, ваша задача не только успокоить недовольного, но и показать остальным клиентам что вы готовы к конструктивному диалогу и не боитесь критики. 
  2. Расспросите недовольного о всех деталях и причинах его плохого отношения и лично пообещайте ему помочь если претензии оправданны и подробно изложены. 
  3. Заканчивайте переписку на позитивной ноте.

Если вы грамотно подошли к решению конфликтной ситуации, то это обязательно заметят как настоящие, так и потенциальные клиенты, именно благодаря качественным, конкретным и доброжелательным ответам на «вредные» отзывы вы выстраивайте позитивный имидж компании.

1. http://www.teachvideo.ru/v/10361 Title: Методы уничтожения негатива в SMM, особенности SERM и Hidden Marketing

Если вас интересует управление репутацией компании, обратите особое внимание на два таких удобных инструмента, как Hidden Marketing и SERM. Каждый из них имеет свои особенности, но каждый эффективен. Можно уверенно сказать о том, что SERM и Hidden Marketing для контроля репутации и уничтожения негатива будут лучшим решением. 

Для чего необходимо управление репутацией и скрытый маркетинг в сети?

Многим клиентам/покупателям/заказчикам не нравится личное общение с представителями компании. Они предпочитают находить ответы на свои вопросы, используя тематические форумы и социальные сети. А это значит, что каждая компания, которая заботится о своем имидже в глобальной паутине, должна знать, что волнует ее аудиторию. Кроме того, в сети она может увидеть о себе и негативные высказывания, реагировать на которые необходимо быстро и четко. Но как найти вопросы и отзывы? С помощью уже указанных нами программ.

Современная методика SERM в smm также действенна, как и управление отзывами по методике HiddenMarketing. Оба инструмента позволят вам:

  • нейтрализовать негатив в адрес своего предприятия;
  • сместить веб-странички с негативными комментариями и упоминаниями вашей фирмы с первых позиций выдачи поисковиков;
  • в конечном итоге, улучшить свою репутацию в сети. 

Не стоит забывать о том, что репутацию в глобальной паутине приходится нарабатывать годами. А вот испортить ее можно достаточно быстро, даже единственный инцидент, о котором упомянуто в интернете, способен перекрыть собой все ваши достижения прошлого.

Комментарии (0)

Оглавление
1. SMM от стратегии к продажам 0:00 1 813
2. SMM стратегия по правилам и без 0:00 0 90
3. Social Media. Брендирование и интеграция 0:00 0 38
4. SMM его величество контент 0:00 0 42
5. Реклама в социальных медиа. Найти и догнать  
6. Оптимизация и вовлечение в SMM. Как стать самым комм... 0:00 1 55
7. Эффективность SMM: от котиков к конверсиям 0:00 0 21
8. Анализ конкурентов в интернете 0:00 0 91
9. SERM и HiddenMarketing - эффективные методики уничто... 0:00 0 21
10. Негатив в сети. А может никто не заметит 0:00 0 26
Яндекс цитирования
Нажмите нравится, чтобы читать "TeachVideo.ru" в facebook