Модули в 1С-Битрикс. Часть 1.
В состав редакции «Бизнес» всего включено 26 модулей, каждый из которых выполняет своеобразные функции. Вкратце мы поясним функциональность и возможности каждого модуля 1C-Битрикс.
Итак, главный модуль отвечает у нас за общее функционирование системы и взаимодействие всех модулей, распределение прав доступа и управление пользователями, а также за политику безопасности, управление шаблонами сайтов и многое другое. Название модуля «Управление структурой» говорит само за себя, но данный модуль также отвечает за размещение карт, меню, визуальный редактор и права доступа.
Модуль «Информационные блоки» отвечает за публикацию новостей, статей, каталогов, за настройку свойств элементов и привязку элемента к нескольким разделам, а также за импорт и экспорт данных.
Модуль «Документооборот» поможет вам с управлением коллективной работой над сайтом, организацией поэтапной публикации материалов на сайте, и просматривать журнал истории изменений.
Модуль «Техподдержка» позволит организовать службу техподдержки пользователей, прием запросов пользователей с сайта и e-mail, назначить ответственных и определить уровень поддержки.
Модуль «Почта» поможет с получением и обработкой почты, также присутствует фильтрация писем и Антипам.
«Торговый каталог» - есть не что иное, как загрузка и обновление данных из программы «1С» и Excel, настройка оптовых, розничных, дилерских цен, скидки и наценки, а также продажа электронного контента.
«Интернет-магазин» даст возможность управлять электронными каналами продаж товаров и услуг. Также здесь есть мастер оформления заказа, интеграция с платежными системами и аффилиатские сети.
Модуль «Валюты» позволит управлять валютами и курсами валют, не менее полезным также окажется автоматический импорт курсов с сайта ЦБРФ.
Модуль «Социальные сети» отвечает за формирование сообществ на сайте, организацию совместной работы, установление внутренних связей и за обмен мгновенными сообщениями.
С помощью модуля «Фотогалерея 2.0» вы сможете создавать и управлять фотоальбомами, из функций которых стоит отметить массовую загрузку изображений, голосование, комментарии и многопользовательские галереи, иначе это называется фотобанком.
Модуль «Проактивная защита» является Комплексом технических и организационных средств, которые объединены общей концепцией безопасности и позволяют значительно расширить понятие защищенности и реакции веб-приложений на угрозы.