Визуальный редактор 1С-Битрикс
Любую страницу сайта с помощью визуального HTML-редактора можно редактировать как из публичной части, так и из «Административного раздела».
Существует два способа, с помощью которых можно редактировать страницу из публичного раздела. С помощью кнопки «изменить», находясь в любом режиме и с помощью меню действий, находясь в режимах «редактирование и «разработка».
Выбрав наиболее удобный способ, в публичной части загрузится окно редактора Битрикс над поверхностью сайта. Вверху страницы мы можем наблюдать панель инструментов, на которой расположена панель переключения режимов редактирования. Ниже, расположена рабочая область, а справа мы видим панели задач «компоненты» и «снипеты». В нижней части расположена панель отображения свойств объектов и кнопки, позволяющие включать или отключать соответствующие панели.
Вы также можете работать с визуальным редактором Битрикс в «Административном разделе». Чтобы перейти к редактированию страницы, достаточно из публичной части переключиться в режим «редактирование» или «разработка».
Для того чтобы редактором страниц по умолчанию был визуальный HTML-редактор, необходимо его выбрать в настройках модуля «Управление структурой».
В самом «Административном разделе» переход к редактированию страницы осуществляется из «Менеджера файлов». При редактировании страницы в «Административном разделе» визуальный редактор по умолчанию открывается внутри рабочей области. В этом случае он разбит на закладки:
Закладка «Редактирование» - собственно редактор;
Закладка «Свойства» предназначена для ввода и редактирования значений свойств страницы, например, для управления значениями тегов META: ключевыми словами (keywords) и описанием (description) страницы. Свойства, заданные в полях этой формы будут использованы только для редактируемой страницы:
Закладка «Меню» содержит форму, которая позволяет добавить пункт, ссылающийся на созданную страницу, в меню текущего раздела сайта, т.е. раздела, в котором создается страница.
При необходимости можно развернуть окно редактора в полноэкранный режим, а затем свернуть его во внутреннюю часть области. Для этого служит кнопка панели редактирования.
Также можно включить соответствующую опцию в настройках модуля Управление структурой, чтобы визуальный редактор открывался в развернутом виде по умолчанию. В развернутом режиме редактор занимает все окно браузера.