Работа с гиперссылками. Часть вторая
Теперь сделаем ссылку на этот якорь. Сделаем эту ссылку на слове "Сайт". Выделим его и нажмем кнопку «Ссылка». Появится диалог создания ссылки как в случае «Ссылка на документ» на сервере. В поле «Тип» выбираем из списка вариант «Ссылка внутри данного документа».
В поле «Закладка» в выпадающем списке будут доступны все закладки (якоря), созданные на данной странице. Аналогично другим типам ссылок можно задать всплывающую подсказку, стиль написания ссылки, ее ID. После того, как указаны все желаемые параметры, нажмите кнопку «Сохранить». Сохраним выполненные изменения по кнопке и выйдем из редактора.
Теперь в публичной части при нажатии на ссылку будет осуществлен переход к закладке на данной странице.
Среди возможных типов ссылок есть пункт «Электронный адрес» (EMail). Выбрав этот тип, с помощью формы можно создать ссылку отправки электронного сообщения. При клике по этой ссылке будет запущена та почтовая программа, которая установлена в настройках браузера по умолчанию. Например, напишем фразу "Пишите сюда", выделим эту фразу и нажмем кнопку «Ссылка панели редактирования».
В появившейся форме в поле «Тип» выберем тип «Электронный адрес» (EMail). После заполнения формы, а также сохранения ссылки и выхода из редактора по этой ссылке будет запущена почтовая программа с заполненным полем адресата.
В коде такая ссылка создается таким образом:
Удалить ссылку на «Якорь» можно, поставив курсор мыши на эту ссылку и нажав кнопку «Удалить ссылку» панели редактирования, а также через контекстное меню.