SEO в Joomla CMS
«Значение тега meta для всего сайта» - сюда можно ввести описание сайта для поисковых систем. Оптимальная длина такого описания – не более 20 слов, а лучше – не более 75 символов.
«Ключевые слова тега meta для вашего сайта» - сюда вводим ключевые слова, описывающие наш сайт, разделяя их запятой. Слова эти впоследствии будут в некоторой степени влиять на то, по какому запросу и на каком месте будет выводиться ссылка на наш сайт на страницах поисковых машин.
Если же мы желаем использовать в теге meta заголовки статьи, то стоит использовать соответствующую метку.
Опция «Включить SEO» - позволит включить механизм поисковой оптимизации для вывода ссылок в виде «SEF». То есть – ссылки сайта будут иметь вид не бессмысленного набора цифр и букв, а вид обычных слов на латинице, повторяющих название статьи. Впрочем, при желании их также можно будет отредактировать.
«Использовать mod_rewrite» - данный пункт определяет, использовать ли mod_rewrite веб-сервера Apache для перехвата и перенаправления ссылок, отвечающих определенным условиям. Директива mod_rewrite, кстати говоря, используется в том числе и для генерации ссылок SEF, поэтому мы бы рекомендовали включить данную опцию.
«Добавить суффикс к URL» - если выбрать «да», то система будет добавлять к URL-адресу суффикс, зависящий от типа размещаемого документа.
Итак, установки сайта, метаданных и Search Engine Optimization (SEO) мы рассмотрели, пора перейти во вкладку «Система».
Параметр «Секретное слово» - это автоматически сгенерированный код, уникальный для каждой инсталляции Joomla. Этот код используется самой системой для ее безопасности. С помощью этого слова у вас есть возможность восстановить доступ к системе в случае возникновения непредвиденных проблем с доступом. Путь к папке логов рекомендуем оставить без изменений.
«Включить веб-сервисы» - данная функция требуется для обеспечения работоспособности многих сторонних расширений. В частности при помощи этой функции CMS сможет осуществлять RPC-вызовы, использующие HTTP в качестве транспортной среды, а XML - в качестве языка передачи. Проще говоря – данную функцию мы тоже рекомендовали бы включить.
«Сервер помощи» - чтобы справочная система была доступна, нам потребуется выбрать из списка доступных вариантов имя сервера справки. Для использования локальной справки, входящей в дистрибутив системы, мы рекомендовали бы выбрать значение «local».
После изменения сервера помощи также не забудьте нажать кнопку «применить». Кнопка «сбросить» позволит быстро восстановить настройки по-умолчанию.
Предупреждаем, что функция сброса выбранного сервера помощи также удалит и все индивидуальные настройки пользователей, посвященные серверу помощи.