Оформление сайта в Joomla CMS
«Параметры пользователя» - тот самый пункт меню, позволяющий пользователям в известной степени подстраивать внешний вид сайта под свои вкусы.
А именно – выбирать тему оформления, язык сайта, визуальный редактор и сервер помощи. Все внесенные пользователями изменения будут при этом видны только им самим и никак не повлияют на отображение сайта для других пользователей.
«Разрешенные расширения файлов» - здесь через запятую можно перечислить расширения имен файлов, разрешенных для загрузки.
Помимо некоторых уже имеющихся мы можем добавить дополнительные расширения самостоятельно.
«Максимальный размер в байтах» - максимальный размер подгружаемого файла, указываемый в байтах. Чтобы снять ограничение – можно установить значение «0», однако мы советовали бы ограничиться неким лимитом в размере 2-4 мегабайт.
«Путь к папке с медиа» - здесь можно указать, какую новую папку мы можем использовать для хранения медиа-файлов в нашей CMS.
Уже существующие папки изменять, переносить или удалять мы категорически не советуем – в них хранятся картинки оформления и иконки нашего сайта.
«Ограничивать закачку» - данный параметр позволяет ограничить загрузку файлов-вложений для пользователей с правами ниже менеджера.
«Минимальный уровень доступа к медиа менеджеру» - здесь можно выбрать минимальный уровень доступа, который должен быть у пользователей, для доступа к медиа менеджеру для сайта. При этом доступ к менеджеру медиа-файлов получат и все группы пользователей, с правами выше выбранной.
«Проверять MIME типы» - Объясним, что такое MIME типы:
MIME Типы сообщают браузерам как обращаться с конкретными расширениями. Большинство MIME- типов установлены на серверах по всему миру.
Например, MIME- тип «text/html» большинство серверов приравнивает к расширениям htm, html, и shtml. Благодаря этому наш браузер интерпретирует все файлы с этими расширениями как файлы HTML. Мы можем изменить или добавить новые типы MIME специально для своего сайта по своему усмотрению.
Однако, в случае получения неверных MIME типов мы советовали бы отключить этот параметр. Допустимые расширения для картинок: разделенные запятой типы файлов картинок, разрешенных к загрузке. Игнорируемые расширения: в поле указываются запрещенные расширения файлов для проверки MIME типов при ограниченной загрузке.
Допустимые MIME типы: разделяемый запятой список допустимых для загрузки MIME типов. Использовать flash-загрузчик: выберите, следует ли использовать Flash-загрузчик для загрузки файлов в Медиа-менеджере.
В настройках режима отладки и установки сессий ничего трогать не нужно, здесь вполне достаточно значений, установленных по умолчанию, но все же поясним…
Отладка системы: если режим отладки системы включен, то выводится вся диагностическая информация и – если есть - SQL ошибки. Данный параметр мы рекомендовали бы отключить – во избежание появления множества не критичных сообщений.
Отладка локализации
Данная опция позволяет просматривать сообщения об ошибках, сгенерированные PHP инсталляцией вашего сайта. Это может быть полезным для отладки при возникновении проблем в работе сайта или для информирования Системных Администраторов хоста о возникающих ошибках.
В области Установки кэша стоит включить кэширование системы. Включение кэширования позволит вашему сайту работать значительно быстрее. Общий смысл кэширования заключается в автоматическом кэшировании содержимого сайта и более быстром представлении его пользователю, но это в общих чертах, а на самом деле технология куда сложнее, чем может показаться на первый взгляд. Но все же мы бы рекомендовали использовать стороннее кэширование, а не встроенное, что позволит избежать различных ошибок страниц.
Время кэширования: означает время жизни кэша в минутах.
Обработчик кэша: по умолчанию механизм кэширования основан на файлах.
Время жизни сессии: это период времени отсутствия активности в действиях пользователя, по истечении которого сессия автоматически будет закрыта. Мы бы не рекомендовали устанавливать неоправданно большую продолжительность в целях повышения безопасности.
Обработчик сессий
Иными словами это механизм хранения сессий joomla, который позволяет использовать общий контейнер сессий, и пользователи могут перемещаться из сайта на сайт с сохранением состояния входа. Обычно в качестве обработчика сессий используется база данных.