Просмотр «RAM» в панели «Preview» Adobe After Effects CS5
Огромную роль при создании видеоролика играет предварительный просмотр проекта. С помощью него вы сможете легко выявить ошибки до оцифровки, кроме того, вы будете иметь точное представление о том, как будет выглядеть готовый ролик. Рассмотрим работу с панелью предварительного просмотра.
Панель «Preview» - «Предварительный просмотр» по умолчанию располагается в правой части окна редактора и содержит все основные команды для просмотра проектов. Она содержит кнопки для навигации и воспроизведения. Для воспроизведения требуется нажать пиктограмму «Play/Pause» – «Воспроизведение/Пауза».
Проигрывание ролика может осуществляться как в области композиции, что позволяет увидеть всю картину целиком, так и на панели слоя, если требуется досконально изучить все детали отдельно взятого элемента. Повторный щелчок по данной кнопке «Play/Pause» – «Воспроизведение/Пауза» остановит воспроизведение. Следует отметить, что во время воспроизведения на панели «Info» отображается текущее число кадров в секунду. При отклонении этого значения от нормы, установленной в настройках композиции, значение выделяется красным цветом.
Если вам нужно перейти к предыдущему или следующему кадру, достаточно воспользоваться кнопками «Previous Frame» – «Предыдущий кадр» и «Next Frame» - «Следующий кадр».
Для перехода к началу или концу ролика вы можете воспользоваться кнопками «First Frame» – «Первый кадр» и «Last Frame» - «Последний кадр».
Одной из самых значимых функций просмотра программы «Adobe® After Effects®» является команда «RAM Preview» – «Предварительный просмотр «RAM», расположенная в правой части панели «Preview». Она выделяет максимально возможный объем оперативной памяти компьютера для воспроизведения ролика. При этом достигается высокая производительность, благодаря которой исчезают отрывки и паузы во время проигрывания, свойственные обычному режиму.
Наиболее гибким методом просмотра является применение панели временной шкалы «Timeline». Перемещением маркера текущего положения кадра происходит навигация по ролику и его воспроизведение. Скорость воспроизведения меняется пропорционально передвижению маркера положения.