Интерфейс CorelDRAW X5
Редактор «CorelDRAW X5» имеет дружественный интуитивно понятный интерфейс. Окно приложения имеет стандартные панели, как и во многих приложениях «Windows». Рассмотрим интерфейс приложения более подробно.
В самом верху расположена строка заголовка. На ней отображается название программы - «CorelDRAW» и расположение открытого в данный момент документа. В правой части панели заголовка расположены стандартные кнопки управления окном: «свернуть», «развернуть» и «закрыть».
Чуть ниже располагается стока меню. Она представляет собой набор раскрывающихся меню. На панели предусмотрены двенадцать вкладок, каждая из которых состоит из набора связанных команд. В правой части панели меню также расположены стандартные кнопки управления окном: «свернуть», «развернуть» и «закрыть». Они используются для управления рабочей областью, на которой отображается открытый документ.
Еще ниже расположена «Стандартная панель инструментов». Она содержит клавиши быстрого вызова основных меню и команд, таких как открытие, сохранение и печать документов. Дополнительные панели инструментов содержат клавиши быстрого доступа для специальных задач.
В самом центре окна приложения расположено «Окно документа», которое еще называют рабочей областью. Рабочая область ограниченна полосами прокрутки и другими элементами управления. Она включает страницу документа и окружающую область. С помощью полос прокрутки вы можете перемещать страницу документа по рабочей области.
Вокруг рабочей области расположены «Горизонтальная и вертикальная линейки», они позволяют определить размер и расположение объектов в документе.
Слева расположен «Набор инструментов». Данный набор еще называют панелью инструментов. Панель содержит набор инструментов для создания, заливки и изменения объектов в документе. Инструменты представлены в виде иконок. Работу с данной панелью мы рассмотрим в отдельном уроке.
Справа расположена «панель свойств». Здесь располагаются различные панели, отображение которых можно включить с помощью вкладки «Окно» на панели меню.
В данном случае активна панель «Советы». Она служит в качестве информационной панели, на которой вы сможете получить информацию о работе в программе, текущем инструменте и о многом другом.
Данную панель легко можно переключить на панель «Диспетчер объектов». Здесь будут отображаться слои открытого документа, а также другие элементы. Данную панель мы также рассмотрим в отдельном уроке.
Еще правее расположена так называемая «Цветовая палитра». Она служит для определения цвета. С помощью нее вы можете воспользоваться различными инструментами по работе с цветом, например, пипеткой. Также эта панель содержит образцы цвета.
В низу расположен «Навигатор документов». Он представляет собой набор вкладок, который позволяет добавлять страницы в документ и перемещаться между страницами в документе.
В самом низу расположена «Строка состояния». Она содержит сведения о свойствах объекта, таких как тип, размер, цвет и заливка. Здесь также отображаются состояние цветопробы, цветовые профили и другие сведения о цветах документа.
Таким образом, интерфейс программы содержит все основные панели, необходимые для работы с векторными изображениями. В следующих уроках мы рассмотрим некоторые из панелей более подробно.
Анфиса Чертова22 марта
Интересное и познавательное видео! Самые известные кинозлодеи тут http://scary-x.ru топ злодеи в кино