Все операции, выполняемые Антивирусом Касперского в процессе его работы, отражаются в отчете приложения. В процессе работы с отчетами вы можете выбирать компоненты и задачи, о которых должен быть создан отчет, группировать данные и определять формы их отображения на экране и так далее.
Чтобы перейти к окну отчетов, щелкните по одноименной ссылке в правом верхнем углу главного окна программы.
Для перехода к детализированной версии отчета нажмите на кнопку «Подробный отчет».
В появившемся окне в меню слева располагаются ссылки для перехода к отчетам работы отдельных компонентов Антивируса. В центральной части окна имеется выпадающее меню для выбора периода, за который нужно вывести отчет. Для быстрого поиска того или иного события по имени используйте строку поиска в левой верхней части окна.
Выбор типов отображаемых событий осуществляется с помощью кнопок в правом верхнем углу над списком.
Также вы можете группировать данные, имеющиеся в отчете, по определенным признакам, различающимся в соответствии с выбранной функцией. В выпадающем меню «Вид» имеются следующие опции. При выборе пункта «Без группировки» отображаются все события, входящие в состав отчета. В результате выбора опции «Группировка по задаче» информация группируется по задачам, выполненным компонентами Антивируса. Пункт «Группировка по программе» позволяет сгруппировать данные по приложениям, проявившим активность в процессе работы Антивируса.
Для создания выборки информации щелкните левой кнопкой мыши слева от заголовка того столбца таблицы, по которому вы хотите ввести ограничение, и из раскрывающегося контекстного меню выберите желаемое значение критерия. Всего таких столбцов шесть: Время, Программа, Компонент, Результат, Объект и Причина.
В результате будет проведена выборка данных в соответствии с установленным ограничением. Для возврата к полному списку событий выберите из контекстного меню измененного критерия пункт «Все».
Чтобы задать параметры сложного поиска в виде определенного интервала, в пределах которого должна осуществляться выборка информации, в раскрывающемся контекстном меню нужного критерия выберите пункт «Сложный». Затем в окне «Сложный фильтр» задайте требуемый интервал и закройте окно нажатием на кнопку ОК.
Если нажать на изображение треугольника справа от названия того или иного столбца, то данные в нем будут упорядочены по возрастанию/убыванию, или в алфавитном порядке. Щелчок по значку плюса рядом с названием столбца открывает дополнительные столбцы или категории, по которым были распределены данные о событиях.
Для отображения или скрытия тех или иных столбцов таблицы щелкните правой кнопкой мыши справа от любого заголовка столбца таблицы и в открывшемся контекстного меню поставьте или снимите флажки рядом с нужными пунктами.