Интерфейс Dropbox

С этим уроком также смотрят

Dropbox – это бесплатное онлайн-хранилище файлов с возможностью синхронизации. Проще говоря – это хранилище файлов в сети Интернет. Но кроме этого, все файлы могут так же храниться на вашем компьютере. Или даже на нескольких компьютерах. Наш курс обучит вас работе с этой программой, и вы постигните весь функциональный набор и удобство Dropbox

Обновлен: 17 июня 2015

Dropbox – сервис синхронизации файлов,
Полезные программы и утилиты

Loading the player...

Текст урока

В этом видеоуроке мы рассмотрим основной интерфейс Dropbox.

Итак, сразу после завершения установки Dropbox, в области уведомлений появится значок приложения. Значок некоторое время будет отображаться с иконкой в виде двунаправленных стрелок. Это означает, что идет процесс синхронизации.

Всего есть несколько различных иконок, которые появляются рядом со значком приложения в области уведомлений. Эти иконки показывают текущее состояние программы.

Если появилась иконка в виде двунаправленных стрелок – идет процесс синхронизации файлов.

Если появилась иконка галочки в зеленом кружке – значит, все файлы синхронизированы и программа работает нормально.

Если на значке приложения отображается иконка с красным крестиком – значит, нет соединения с сервером или появилась какая-то другая проблема с сетью. Следует проверить настройки.

Если же отображается иконка в виде восклицательного знака – значит, не все файлы могут быть синхронизированы. Такое, например, случается, когда объем файлов превышает 2 Гигабайта.

Благодаря этим уведомлениям вы всегда можете знать текущее состояние синхронизации файлов и оперативно получать информацию о проблемах в работе приложения.

Кроме того, если навести указатель мышки на иконку в области уведомлений, то появится всплывающая подсказка. В подсказке будет показано текущее состояние программы. Например, при синхронизации файлов, в появившейся подсказке будет содержаться информация о том, сколько времени займет синхронизация, сколько еще файлов осталось, и какая скорость синхронизации.

Как я уже говорил ранее, сразу после установки будет запущен процесс синхронизации. Но никаких файлов мы еще не добавляли, а процесс уже идет. Для ознакомления с программой, несколько файлов будут загружены автоматически – это картинки и справочные брошюры. Они занимают всего несколько килобайт.

Теперь рассмотрим основное меню, которое можно вызвать кликом мышки по иконке в области уведомлений.

Первый пункт «Open Dropbox Folder» позволяет перейти к просмотру содержимого папки Dropbox. При выборе второго пункта «Launch Dropbox Website», будет открыт браузер, который назначен по умолчанию. В браузере будет открыта страничка сервиса Dropbox со списком всех ваших файлов и папок.

Выпадающий список «recently changed files» содержит список файлов, которые вы загружали или изменяли в последнее время. Кликнув по любому из файлов в списке, вы откроете папку, где он расположен.

Строчка ниже отображает текущее заполнение файлового хранилища. Сразу после установки занята всего одна десятая процента от доступных 2 Гигабайт. Ниже расположена строка состояния. Здесь отображается текущий статус синхронизации. Так как все файлы уже синхронизированы, здесь мы видим надпись – «All files uptodate» (Все файлы обновлены).

Ссылка «Getmorespace»позволяет перейти к получению дополнительного места для своих файлов. Будет открыто окно с выбором нового тарифного плана. Все тарифные планы, кроме первого, являются платными. Но можно и бесплатно получить больше места для своих файлов. Об этом мы подробно расскажем в одном из следующих уроков.

Строчка «Pause synching» позволяет временно приостановить синхронизацию. Это удобно, если вы будете использовать соединение с оплатой за мегабайты. Например, на ноутбуке при использовании 3G-модема. В этом случае можно приостановить синхронизацию, а после подключения к домашней сети, возобновить.

Ссылка «Preferences» (Настройки) открывает основное меню настроек программы. Об этом мы так же расскажем в отдельном уроке.

Ссылка «Help Center» позволяет перейти к центру поддержки, но там все так же на английском языке.

Последняя строчка «Exit» служит для завершения работы с программой. После закрытия Dropbox, файлы и папки, которые вы поместите в основной каталог, не будут синхронизированы до тех пор, пока вы снова не запустите приложение.

Комментарии (0)

Оглавление
1. Что такое Dropbox и для чего он нужен? 3:16 1 12199
2. Возможности Dropbox 2:40 2 4070
3. Загрузка и установка Dropbox 4:25 0 4587
4. Установка Dropbox с настройкой дополнительных параме... 2:21 0 3309
5. Интерфейс Dropbox 4:53 0 2731
6. Основные действия с файлами и папками. Как использов... 3:17 0 3602
7. Создание фотоальбомов 3:15 0 3067
8. Настройки Dropbox 3:26 0 3551
9. Дополнительные настройки Dropbox 1:35 0 2864
10. Общие папки и совместная работа 3:07 0 3217
11. Общие папки и совместная работа - Настройки 2:47 0 2367
12. Как получить дополнительное дисковое пространство? 2:39 0 2133
13. Нестандартное использование Dropbox. Хостинг для неб... 2:41 0 2503
14. Нестандартное использование Dropbox. Синхронизация и... 2:08 0 2625
15. Загрузка и установка клиента Dropbox на телефоне с О... 1:52 0 1984
Яндекс цитирования
Нажмите нравится, чтобы читать "TeachVideo.ru" в facebook