Общие папки и совместная работа - Настройки

С этим уроком также смотрят

Dropbox – это бесплатное онлайн-хранилище файлов с возможностью синхронизации. Проще говоря – это хранилище файлов в сети Интернет. Но кроме этого, все файлы могут так же храниться на вашем компьютере. Или даже на нескольких компьютерах. Наш курс обучит вас работе с этой программой, и вы постигните весь функциональный набор и удобство Dropbox

Обновлен: 17 июня 2015

Dropbox – сервис синхронизации файлов,
Полезные программы и утилиты

Loading the player...

Текст урока

Работать с общими папками очень удобно. Мы подробно рассмотрели алгоритм добавления пользователей к общей папке, а так же работу с общими папками в прошлом уроке. А сейчас мы рассмотрим настройки общих папок.

После того, как вы добавили пользователей к общей папке, можно всегда просмотреть весь их список и удалить лишних. Сейчас я покажу, как это сделать.

Для начала, кликните по общей папке правой кнопкой мышки и из выпадающего списка выберите «Dropbox» - «Browse on Dropbox website». Теперь в открывшемся окне браузера вы можете просмотреть весь список файлов в общей папке. Для изменения настроек, кликните по копке в верхнем ряду «Shared folder options» (Настройки общей папки).

В появившемся окне есть два поля для ввода текста. Это привычные поля, которые мы уже видели при добавлении пользователей. Используя эти поля, можно в любой момент добавить новых пользователей к этой папке. Достаточно только ввести адреса электронной почты и кликнуть по кнопке «Share folder».

Для того, чтобы посмотреть список пользователей, которые имеют доступ к этой папке перейдите во вторую вкладку окна настроек. Она называется «Members» (Участники). Здесь есть список всех пользователей, а так же время участия. Рядом с каждым пользователем есть небольшой треугольник, кликнув по которому, можно перейти к отправке электронного сообщения или удалению пользователя из этой папки. Для того, чтобы удалить пользователя, кликните по пункту «Kick out».

После этого Вам будет предложено на выбор - оставить файлы из этой папки на компьютере пользователя или нет. Для того, чтобы сохранить файлы у пользователя, оставьте отметку в чекбоксе, а чтобы удалить эти файлы и полностью закрыть доступ к этой папке, снимите отметку. Теперь кликните по кнопке «Kick out user».

Так же на вкладке «Members» есть еще две кнопки в нижнем ряду. Это кнопки «Unshare this folder» и кнопка «Leave this shared folder». Первая кнопка позволяет разом отказаться от предоставления общего доступа к этой папке для всех пользователей.

Вторая кнопка позволяет отказаться от синхронизации этой папки. В этом случае все файлы будут удалены из вашей папки «Dropbox», но останутся у всех остальных пользователей, которые имеют к ней доступ.

Комментарии (0)

Оглавление
1. Что такое Dropbox и для чего он нужен? 3:16 1 12198
2. Возможности Dropbox 2:40 2 4070
3. Загрузка и установка Dropbox 4:25 0 4587
4. Установка Dropbox с настройкой дополнительных параме... 2:21 0 3309
5. Интерфейс Dropbox 4:53 0 2731
6. Основные действия с файлами и папками. Как использов... 3:17 0 3602
7. Создание фотоальбомов 3:15 0 3067
8. Настройки Dropbox 3:26 0 3551
9. Дополнительные настройки Dropbox 1:35 0 2864
10. Общие папки и совместная работа 3:07 0 3217
11. Общие папки и совместная работа - Настройки 2:47 0 2367
12. Как получить дополнительное дисковое пространство? 2:39 0 2133
13. Нестандартное использование Dropbox. Хостинг для неб... 2:41 0 2503
14. Нестандартное использование Dropbox. Синхронизация и... 2:08 0 2625
15. Загрузка и установка клиента Dropbox на телефоне с О... 1:52 0 1984
Яндекс цитирования
Нажмите нравится, чтобы читать "TeachVideo.ru" в facebook