Теперь мы начнем знакомиться с самой системой. В предыдущих уроках мы успешно справились с установкой, подключением к интернет и локализацией.
Итак, начнём знакомство с Ubuntu конечно с описания пользовательского интерфейса. Кстати, всё, что вы видите перед собой, представляет из себя рабочую среду GNOME. Фактически GNOME - это графическая оболочка системы, однако в отличие от Windows для Ubuntu существуют несколько графических оболочек. Кроме GNOME есть ещё KDE, Xfce и многие другие. Но описывать будем только GNOME, потому что это рабочее окружение является стандартным в Ubuntu.
Пойдём по порядку. С главным меню Ubuntu вы уже немного знакомы. Оно состоит из трёх пунктов: «Приложения», «Переход» и «Система». Меню «Приложения» содержит отсортированный по типу список программ, установленных на вашем компьютере, тут всё понятно.
Меню «Переход» предназначено для работы с файлами и каталогами. Оно содержит ссылки на различные директории на вашем компьютере, иконки подключаемых устройств и некоторые другие полезные элементы.
Ну и наконец меню «Система» содержит различные программы управления системой, разбитые на две категории, а так же справку.
Рядом с главным меню располагаются кнопки быстрого запуска, по умолчанию их только две - для браузера и справки, однако вы легко можете поменять их так, как вам больше нравится.
m1a2x xs18 декабря
http://www.zachemdrug.ru/ru/forum/index