В этом уроке мы продолжаем изучать настройки нового браузера Firefox® 5. Откроем главное меню и запустим окно настроек. В прошлый раз мы остановились на категории Дополнительные.
Вкладка Обновления позволяет включить автоматическую проверку обновлений самого браузера, дополнений или поисковых плагинов. По умолчанию все найденные обновления устанавливаются автоматически, но можно включить режим, в котором вы сами будете выбирать, следует ли устанавливать найденные обновления.
Кнопка «Показать журнал обновлений» выводит список установленных обновлений.
Последняя вкладка, Шифрование, управляет протоколами шифрования и цифровыми сертификатами.
У многих пользователей есть свой персональный сертификат, например от системы электронных платежей WebMoney. Чтобы добавить ваш сертификат в браузер, нажмите кнопку «Просмотр сертификатов», перейдите на вкладку «Ваши сертификаты» и нажмите кнопку «Импортировать». В новом окне укажите путь к вашему сертификату, а затем введите пароль к нему. После этого сертификат появится в списке и станет доступен для вашей идентификации.
Все настройки, сделанные вами в Firefox® 5, такие как домашняя страница, используемые панели, закладки и сохранённые пароли, находятся в специальной папке профиля. Эта папка хранится отдельно от исполняемых файлов Firefox®, что предотвращает возможность повреждения вашей информации в случае неполадок в браузере. Это значит, что вы можете удалить Firefox®, не опасаясь за сохранность своих настроек.
Чтобы получить доступ к папке вашего профиля, откройте меню Firefox®, выберите пункт Справка и подпункт «Информация для решения проблем». В появившейся вкладке нажмите кнопку «Открыть его папку». Вы попадете в папку вашего профиля. Теперь вы можете сохранить эту папку в другом месте на жестком диске или добавить ее в архив. Таким образом вы создадите резервную копию вашей папки профиля, при помощи которой сможете восстановить все ваши настройки в случае переустановки операционной системы или перенести их на другой компьютер.
На этом настройка браузера Firefox® завершена. В следующем уроке мы поговорим о закладках.