Работа с приложениями iPhone 4
Важным преимуществом продукции Apple® является то, что все устройства между собой совместимы и легко синхронизируются. Т.е. купив что-то на своем компьютере через iTunes®, вы получите это и на iPhone®. То же правило работает и в обратном порядке. Достаточно выполнить всего лишь одно условие – завести учетную запись в iTunes®. Так называемый Apple® ID. Пару уроков назад мы рассказали о том, как это сделать. Пришло время вспомнить свой пароль, так как без него закачка приложений из AppStore (будь то платных или бесплатных) – невозможна.
Найдя интересное на первый взгляд приложение для iPhone 4, обратите внимание на его рейтинг и почитайте, что о нем пишут пользователи. Особенно это касается платных приложений. Если отзывы вас устраивают, то возвращайтесь на предыдущий экран и переходите к загрузке. Введите пароль от учетной записи (в целях безопасности это придется делать при каждом посещении AppStore). Если приложение платное, то деньги с вашей кредитной карточки снимутся автоматически. Если бесплатное – просто начнется его загрузка.
Имейте ввиду, что приложение объемом более 20 Мб можно скачать только через Wi-Fi. Пока идет загрузка, смело занимайтесь своими делами – на производительности iPhone® 4 этот процесс никак не отразится.
Если вам больше по душе искать приложения, музыку, фильмы и книги на большом экране вашего ПК, то воспользуйтесь iTunes® Store. Механизм такой же, только интерфейс просторнее и возможности поиска шире. В верхнем правом углу – неизменный поиск (уже по всему AppStore, но с различными фильтрами), ниже – список категорий, топ-листы платных и бесплатных приложений. В центре экрана – последние, самые популярные на данный момент приложения и различные подборки (игр и тематических приложений). Понравившееся приложение скачивается также, как и на iPhone® – выбираем его, нажимаем загрузить вводим пароль от Apple® ID.
Теперь займемся организацией рабочего пространства. В списке устройств выберите iPhone® и перейдите во вкладку Программы. Здесь идет работа механизма drag&drop. Это означает, что вам потребуется только мышка, да 5-10 минут, чтобы упорядочить установленные приложения. Лучше всего группировать их тематически или по частоте использования. Просто перетащите иконку на нужное место или другой экран. Для удобства можно поместить несколько (до 12) приложений в отдельную папку. Тем самым сэкономив место на экране. Таким образом, в iPhone® может отображаться до 2160 иконок. Храниться же может столько приложений, сколько позволяет память вашего гаджета. Если вы каким-то образом установили более 2160 приложений, воспользуйтесь поиском Spotlight. Удалить ненужное более приложение можно, выделив его и нажав на крестик. После того, как все приложения будут на своих местах, нажмите «Применить» для начала синхронизации iTunes® и iPhone®.
Посмотрим, что у нас получилось. Неплохо, но кое-что можно улучшить. Чтобы упорядочить иконки на самом iPhone®, удерживайте палец на любой иконке в течении нескольких секунд. После того, как значки начнут вибрировать, их можно перемещать. Нажмите на один из них и перетащите в папку, а второй – переместите на другой экран. Таким образом, вы можете создать до 11 экранов. Это приложение вообще можно удалить.
Как вы видите, есть 4 приложения, которые остаются на своих местах, независимо от того, на каком экране вы находитесь. На это место рекомендуем поместить наиболее часто используемые приложения или папки с приложениями.
Для выхода из режима редактирования, нажмите кнопку «Домой».