Перейдем к рассмотрению окна Inspector. Поле инспектора MIDI-трека состоит из пяти секций. Основная секция включает в себя название трека и его основные параметры. В списке in следует выбрать входной MIDI-порт, к которому подключен MIDI-контроллер, MIDI-клавиатура. Именно та информация, которая поступает через этот порт, будет сохраняться на треке в режиме записи.
В списке out следует выбрать выходной MIDI-порт или название MIDI-устройства, которому будет адресоваться информация, воспроизводимая с данного трека. В списке chn выбирается MlDI-канал, по которому будет воспроизводиться информация данного трека. После того, как вы выберите выходной MIDI-порт, в списке chn поля bnk и prg будут преобразованы в одно поле Bank and Programs, где можно будет выбрать инструмент трека. В поле map можно выбрать барабанную карту, которая будет ассоциирована с данным MIDI-треком, или команду Drum Map Setup, вызывающую редактор барабанных карт.
Далее мы видим: следующая секция окна Inspector – секция Inserts, предназначенная для подключения MIDI-эффектов последовательного действия; секция Sends, предназначенная для подключения MIDI-эффектов параллельного действия; секция Channel, которая содержит одну единственную линейку микшера Cubase® SX, соответствующую данному MIDI-треку.
В правой верхней части каждой из секций есть кнопки, с помощью которых данную секцию можно скрыть или, наоборот, сделать доступной. В скрытом виде отображаются только заголовки секций с их названиями и одной-двумя кнопками.